狗万app好吗
当前位置: 主页 > 科技资讯 > GW与阿斯顿马丁公司利用3D打印打造最强发动机
 

GW与阿斯顿马丁公司利用3D打印打造最强发动机

【发表时间: 2016-11-05 01:28
  近日,汽车零件制造公司Grainger & Worrall(GW)与豪华汽车制造商阿斯顿·马丁公司签署合同,GW将使用工业级3D打印和其他技术,设计生产阿斯顿·马丁DB11系列发动机。

  阿斯顿·马丁DB系列,是公司的标志性汽车,也是这家公司最具价值的产品之一。DB是David Brown的简称,他在1947年以25000美元的价格收购了经营艰难的阿斯顿·马丁公司,并一步步铸就了今天的辉煌。

  阿斯顿马丁公司对于DB系列汽车发动机的性能要求极高,尤其是DB11车型。此次合同中规定,GW需要为DB11车型设计出一款48气门的V12双涡轮增压发动机,能在3.9秒内加速至100km/h。据科技媒体3D打印网的了解,这款价值16万美元的汽车,将于今年冬季正式推出。

  阿斯顿马丁公司对于DB11车型的生产和研发一直十分重视,此次使用3D打印这样的先进技术生产DB11发动机,也是合情合理。GW公司与阿斯顿马丁已经合作了十几年,如果此次GW能够以3D打印为核心技术,成功研发并制造DB11发动机。那么今后,阿斯顿马丁公司必然会更加重视3D打印技术,并使用这项技术制造更多的汽车零件。

  GW公司指出,在稳定发动机品质、提升发动机性能、减轻发动机重量方面,3D打印技术必不可缺。不过GW公司也认为,阿斯顿马丁公司研发团队所提供的发动机CAD文件,在一定程度上可能会限制这项技术的应用。


最新文章
热门文章